Episode 18

Donner du sens de Shangaï à Sablé

Donner du sens de Shangaï à Sablé

Reprendre une entreprise 🏭 en parallèle de la construction d’une famille 👨‍👩‍👧‍👧 , c’est l’expérience vécue par Alexandra Legmann Pelletier et son mari.

Dans cet épisode, Alexandra nous livre un beau message de conciliation entre entrepreneuriat et vie familiale.

On y découvre aussi la solidarité et le dynamisme de la région sarthoise.

Alexandra en quelques mots :

👠 Working Mum

👜 ⁣⁣Co-gérante de la Maison DRANS

👩‍👧‍👦 Maman de 3 filles de 1 à 5 ans.

La madeleine de son enfance

Alexandra a toujours aimé les biscuits. De ses goûters d’enfance, à Shanghaï puis à la Sarthe, ces biscuits guideront l’ensemble de ses projets.

A Shangaï, Alexandra travaille dans un grand groupe agro-alimentaire qui produit les biscuits de son enfance, et c’est dans cette ville qu’elle découvre la maternité.

Elle nous confie ses impressions autour de la grossesse dans ce pays où la maternité est sacrée. C’est aussi là-bas, qu’elle touche du doigt les problèmes d’insécurité alimentaire.

La reprise d’entreprise

Elle nous explique comment ces deux événements vont l’inciter à bâtir un projet pour des biscuits avec plus de sens. Et ce sera un projet de reprise, en couple et à Sablé-sur-Sarthe !

Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir son témoignage.

Je vous souhaite une excellente écoute.

Belle écoute !

Quelques extraits de notre échange :

« La Maternité a absolument impacté la vision de mon travail puis j’ai commencé à ne plus être en phase avec les produits sur lesquels je travaillais. »

Retrouvez Alexandra et la Maison DRANS ici :

Site : La Maison DRANS

Instagram : @LaMaisonDrans

Linkedin : La Maison Drans

Facebook : @MaisonDrans

Related Episodes

Leave A Reply

Donner du sens de Shangaï à Sablé